31/07/11

Marhaban ya Ramadhan

cara meminta maaf dion

dion, adik terakhirku, satu2 nya lelaki dirumah ini yang sekrang kuliah di bandung dan mencoba mandiri terkadang orang nya agak sedikit kaku, tanpa ekspresi dan flat, gak suka hal2 yang berlebihan dan agak diam namun tetep sayang sama mbak dan mamanya.

lah beberapa hari sebelom puasa, seperti tradisi tiba2 aku nerima pesan dari dion, oh NO..lebih tepatnya broadcas message. yang isinya bisa dibaca dibawah. Ya tentang meminta maaf sebelom puasa. tapi.....
gak sopan kan..minta maap ma mbak nyasendiri sebelom puasa dengan broadcast . jelas dong aku gak terima.mau alasan dia broadcast all tapi dia juga belom ada minta maap secara personal ke mbak2nya ini..

Fine oke diubah
personal tapi isinya sama aja,
singkat cuma diujung kata dikasih "mbakkkk..." yg huruf kk nya bnyak diujung.
sehingga cuma jadi Mohon maaf lahir batin mbaakkkk...

_ senyum datar_
dasar adikku


di

30/07/11

PertarungaN jiwa untuk jadi LURUS


selama ini yang membuat mereka tertawa melihatku mungkin karena rambutku yang kayak singa *bayangin aja iklan dove* ya kayak singa ituuu...

HHmm...sebenernya rambutku juga ga jelek.
karena ALLAH Maha pencipta yang sempurna, gak ada yang salah dari karya agungnya. aku juga gak pernah sedih klo diejekin rambut singa.mmg kenyataannya gitu.
sebenarnya ini bukan masalh besar dihidupku kok..hanya sedikit unik saja...

Rambutku memang gak lurus kayak rambut cece2 chinese yg memang dari gen nya punya rambut yg lurus. mama ku punya rambut ikal yg cukup mengembang, rambut papa siih dulu biasa aja. dan rambutku akhirnya seperti ini setelah besar

Gak begitu parah tapi ya cukup nyinga banget lah...
sebenarnya klo aku pinter ngerawat its no problem. pernah juga kok rambutnya jadi keliatan manis gituu.. dan klo diiket juga kadang rapi.
BUT THE PROBLEME IS "saya itu tdk terlalu terampil menyisir rambut apalagi merawat rambut. malu seeh harus bilang ke kalian wahai parakuman, tp yaww.. jujur saya paling males keramas saya.. alasannya simple. REPOT. basah kemana2 klo mesti dikeringin, dan waktu buat ngeringin itu NGABISIN WAKTU.

Trend lurusin rambut booming pas aku lagi SMA. ide bagus juga tu klo aku lurusin rambut..tapi ngaak ahh...pastibakalan lama disalon dan pokoknya waktu itu gak ada niat bgt.
apalagi aku ngerasa ketika mereka ngeCLOSE-up rambutku aku mrasa mereka bukan ngejek kok..malah kdang bikin fun, karena aku yakin mereka gak cuma judge aku dari rambut yang NJEBEBEB.

perjalanan waktu dan semua hal yang terjadi sangat luar biasa di hidupku mengantarkam aku melihat bnyak orang yang rambutnya makin LURUs. weww..tapi aku mah belom terpengaruh..paling klo mereka yang langganan suka perhatian bgt ma rambutku uda mulai ngoceh aku selalu bilang "gila aja, jadi artis dan sesukses ini gara2 rambut tau, klo rambutku dilurusin hilanglah kekuatannu.hahah..." ya aku selalu berujar gitu...dan mereka paling ketawaan aja..

ya benar aku mmg belom siap buat jadi LURUS. gila aja, keliatan perempuan bgt. masak cewek kuat rambutnya lurus..gak bisa ngajar orang dong gua -->> ya its my opinion
berulang kali mama suruh aku buat ngelurusin rambut, dan berulang kali menawarkan utk biayain lurusin rambutku. tapi BELOM,aku belom siap. dam aku makin menikmati rambut singa ini.
lagian setiap uda serius nanya ma mereka yg selalu bilang rambutku singa mereka bilang, "udah gak usah ntar kehilangan ciri khas"
lagian my honey gak pernah komplain, paling "astaga yank, disisir kek rambutnya, atau eh digerai bagusan deh, ato klo bad hair day datang "astaga rambutmu wid..ikat dah..."
So.. What de Problem ???

23/07/11

19/07/11

Alasan saya akhirnya pake BB


dan kenapa akhirnya saya memakai BB??
alasan utama ialah desakan orang2 yang selalu meminta PIN BB saya, ya dari client kantor banyaknya, karena mereka yg Mobile itu pastinya punya BB.
klo bagi aku , OL tanpa henti di kantor plus support hp Nokia X2 - 01 dgn jaringan EDGE kayaknya CUKUP klo cuma buat social network, dan aku gak bakal ketinggalan amiiir. mana klo uda dirumah kebiasan ya tidur dan membagi waktu dgn mereka yg dirumah.paling klo mood aja baru OL.
Ywdalah mau bigimana lagi akhirnya beli BB, yang biasa aja gak yg mahal2 tuh kayak yg dipegang ama si danbo, krena pun pasti saya akan lebih sibuk dengan nokia X2 01 saya, karena toh saya tidak akan memindahkan No kerja saya d hape lama kei BB karena takut akan mengganggu ketenangan saya dan bikin makin sibuk gak nentu..
BB buat Fun aja, ya buat BBM-an ma client juga tapi Hp utama buat kerja ttp hape lama..

ya..saya mmg dulu ogah2an mau pake BB, apalagieike ma solmet ku @Nonop_shredder selalu ngejekin @yulisindah dengan preman BB. ya diantara kita, dia duluan yg jadi BB girls.hihi.. abis karena lambang2 aneh yg in bgt di BB selalu dishare kita di pesbuk..
TAPI SEKARANG setelah eik beli BB ..hahah..si manusia yang uda mulai gemuk @Nonop_shredder pun uda terpengaruh buat beli BB...hahahaha...abisnya biar kengkawan bisa pada BBm-an...

Jadi segitulah tentang BB.
BB bukan precious Thing lagi, bukan hal yg susah dan bernilai sekali..
jadi sama aja kayak lu beli handphone lain...

wasalaam

Oleh-oleh tika dari bandung

tika mendarat ke pekanbaru dengan selamat..setelah seminggu di bandung, nemenin dion dan mengurus hal2 kecil yang GAK MUNGKIN dion teliti buat lakui.
dan inilah oleh2 yang dia bawain untuk ku, mbaknyaa..ayeeyyy..
permisi mau pamer dikit yaa...anggap aja ini apresiasi buat yg uda ngasih ke akyu..

*mereka mmg melancong ke trans studio wajib, dan dia beliin mbaknya tumbler krn tau bgt mbak nya suka minum dan ngopi

*Finally ganti juga dompet gua ke era yang lebih besar, yang muatannya lebih banyak
its so girly, kayak kakak - kakak

*ini yg paling girang, tas yg menurutku bagus dan gak biasa, warna merah lagi
*nah buku pocongg bukan pocong yang lagi perbincangan dimana2 akhirnya dia temukan di bandung. i love it...

ceneng nya dapat oleh2..makasih ya ngka..tapi kapan2 mau belanja langsung ke bandung.
kapan?? NEXt timee





12/07/11

episode baru hidup dion

Hari ini dion bakal berangkat ke bandung.mbak ngantar dion kebandara sama mama. mbak ika yg bakal urus kue untuk beberapa hari disana

i will miss you
adek kecilku..

hhmm..pergilah dek..
kuliah yang bener ya dek..
biar papa makin seneng disana..
ada anaknya yg bisa bikin bangga

mbak selalu khawatir dengan keberangkatanmu, karena untuk kali ini mbak bakal beneran melepas adek mbak untuk jadi sesuatu yg mandiri..
mungkin setelah ini mbak uda gak berhak mencampuri hidupmu lagi..dion dan langkah dion sendiri..

i'll support all ur dream..coz ur dream is mine too..
terusin cita2 mbak ya dek..
jadilah sesuatu yg luar biasa, sesuatu yg selalu mbak gambarkan ke dion
cerita kita tentang orang kreatif yang punya hidup luar biasa..
dan buatlah hidupmu luar biasa

------------------------------
di bandara, mbak nahan air mata, hampir aja jatuh ketika dion menyadari kegalauan mbak dan bilang "udah lah..ndak usah kayak gitu biasa aja" - dion bener2 mencoba meyakinkan mbak klo dion bakal baik2 saja, dan mbak gak perlu nangisin mu di bandara
*sempet aja aku nangis, mungkin dion bakal tinggalin mbak pergi..dion kan gitu..suka maluan.

10/07/11

Girls day out

uda lama gak girls day out.. its mean jalan2 ma perempuan saja, meninggalkan lelaki..heheh
ya maklumin saja karena kesibukan dan keperluan masing2 jd uda jarang kongkow bareng
nah minggu ini kebutulan lagi sama2 free dari kegiatan2..akhirnya kitaberniat kongkow ke mall ska..
tujuannya ke foodcourt buat makan pancake yaw... this is pancake time




07/07/11

i need ur smile

papa..pagi ini ketika lagi on the way ke kantor mbak teringat sama papa..PAPA DIMANA???
kangen bgt tapi gak mbak biarkan tangis mewarnai pagiku. mbak cepat mengubahnya indah ketika mengingat senyumanmu.

Pa..hidup terus berjalan sama kayak ban motorku *krikkrikk..garing* dan semuanya terasa makin indah ketika mbak mulai mengerti..
ketika dulu kata2 yg keluar dari mulut papa keliatan begitu aneh, mbak mulai memahaminya kini..

sekarang kami uda gak perlu buku tulis baru ketika ajaran baru..
kita juga gak akan pergi ke toko buku untuk beli kotak pensil dan penghapus lucu untuk berangkat ke sekolah
kami semua sekarang uda besar pa..
dion bakal berangkat ke bandung selasa depan untuk melanjutkan kuliahnya pa..
anakmu yang paling kecil uda kuliah paa....waktu berjalan, waktu untuk menyusulmu juga terus berjalan..

hidup makin berat, mungkin juga dulu kau mengalaminya..
hati ini besar seperti hatimu..
tenang ini juga setenang kamu...

banyak yang ingin kuceritakan padamu ketika dimana saja aku melihat mereka berjalan bersama papanya..INI TIDAK NORMAL

mbak gak berniat bikin papa sedih..karena mmg papa sudah tenang disana.
kami merasa bahagia selalu kok. dan ini NORMAL.
pa...datang lah sekali aja ke mimpi mbak..i need ur smile. mbak butuh senyum yg selalu bikin mbak kuat buat trus jagain mama, tika dan dion...

maap pa..nulisnya agak kacau. semua ingin diomongin..
yang pasti karena gak ada waktu sedetik pun didunia ini kita bisa berjumpa..
i just wanna say miss u papa..

-wiwid kasman-

:: Kwetiau Aliong Jalan Angkasa ::




GIMANAAA???
KELIATAN ENAK ATO BIASA AJA???
Klo kalian bilang keliatan enak..emang bener..
ENAK BGT MALAH..
Hmm..apalagi rasanya...khas bangged..nendang ooy..
buruan datang deh.. ke kwetiau ALIONG

*foto ko ALiong, klo masak khas bgt mbakar kuali..heeheh..

jadi dimana bisa nemuin kuliner ini???
tempat nya sampingan ma kantorku ya beberapa ruko saja jaraknya
tepatnya di JL. angkasa (samping STKIP aisiyah).klo kurang jelas datang aja ke v-design trus ntar aku ajakin kesana, tapi traktirin aku yaa...hehhe

Recommended bgt buat kalian semuaa..
harga nya juga terjangkau dan HALAL..

jadi klo orang nanya kwetiau paling enak ya disini dunk..
ajak temen , keluarga, buat nongkrong di KWETIAU ALIONG

05/07/11

I am a Losser

sesungguhnya dibalik itu semua
saya merasa saya adalah pecundang. pengecut dengan tampang jagoan
saya bahkan tidak siap jika mereka harus mengambil hal yang paling saya suka dengan fakta saya pun tak bisa menjaganya
saya bukan tidak bisa menjaga. karena saya yakin kekuatan itu menjaganya