24/12/12

on the top


lokasi : view on top gedung pecel lele lela panam,
subject : coklat minis, hape,, bb , sarung kamera dan kertas oretan survey

09/12/12

Its a swimming time


Setelah rencana berenang dari jaman dahulu kala tidak pernah terlaksana karena satu dan lain hal..
Finally minggu ini pergi berenang jugaa...
Kemanaa??? Labersa, walo tadinya ada wacana mau ke kuantan regency aja..
beuuh tapi untung gak kesana b0’.. secara di labersa waterpark itu wahannya more complete daripada di kuantan regency (semua Juga tau) gilaaaaa ajaaa..itu si temennya temen yang mau ikut agak STW getoohh...dibilangnya, klo di labersa mahal bgt, di kuantan aja.. eh ujung2nya dia yang malah kagak ikut..klo gua n beberapa seeh tetep keukeuh k labersa, berenang juga gak setiap minggu.

Tadinya seeh klo di labersa nya diatas 100rb juga ogah, apalagi kita berenangnya uda mau jam 3 nyampe sananya. Kan sayang sebentar doang..
Eh tapi ternyata di labersa tiket masuknya gak semahal yang kami bayangkan dan tiket masuk 60 rebu juga rasanya gak sia-sia.. maklum kayaknya pertama buka dulu di angka 75rb gituu....

Udah dehh. Jangan kebanyakan mukadimah.....
So lets play the waters n go swiimmmmmm......
N i’ll show u our picture.. yehaaaaayyyyy....

Stopp..stopp..... hold  on....!!
emang bisa berenang????
YA Kagaaaaakk.....!!!! hahahaahahaaa......
Sudah..sudah... mari nyempluungg.......

Okey i cant swim epribadeh...but i love aer.....











30/11/12

Welcome december


bagaimana jika kita membuat harapan agar lebih ada tujuan...
okey lets make some wish....

berharap desember ini sebagai penghujung bulan, membuat semua yang tidak tau dimana ujungnya bisa berujung..
yang pasti pengen pikiran tenang dan melakukan sesuatu itu berkah buat semuanya..
  • pengen karirku sebagai model makin maju #ehhsalaah...
  • usaha ternak lele bisa panen akhir tahun
  • semoga kelangsingan dan kesexian tubuh tetap terjaga
  • yang pasti keluarga kecilku serta naka2ku tumbuh sehat #ehhssalaaahlagi


yang pasti :
  • GAK STRESS
  • gak BANYAk BEBAn PIKIRAN
  • Situasi aman terkendali, semoga akal yg diberi ALLAh bisa digunakan utk yg baik
  • hidupku lebih teratur dan terarah dgn sebuah tujuan..
  • selalu bisa dekat dengan orang yang uwid cintai, mama, adik2u tersayang, semoga mereka juga bhagia dengan hidup merekaa....

apalagi yah...
  • sisanya berharap, bisa beli gadget dan fashion stuff baru.. mungkin kayak windows 8 #apaancoba sama mesin creambath otomastis #emangada?
  • bisa holiday minimal have fun di hari libur
  • ibadah makin lancar...

Lembur, overtime apapun namanya...

ini mungkin uda seminggu harus lembur trus...yaa..miapaah??? ntahlaah... demi tanggung jawab kerjaan mungkin bandrolnyaa...
yah..kantor dapat project utk ngebranding sebuah kaoeke baru yang lumayan gede di pekanbaru ini.. kenal seeh sama ownernya pernah kerja sama juga, namun kali ini projectnya dari contractor jakarta nya langsung..

Nah apa yang buat kerjaan ini lama seeh?? sampe aku harus lembur bersama rekanku hengki?
kita dapat project ngebranding dinding ruangan dengan ukuran lebar mencapai 52 meter dan tinggi 3 meter.
mungkin klo ngeprintnya dengan mesin digintal printing biasa 2 ato 3 hari uda kelar.. karena head print yg gede lumayan lah bikin proses pengeprintan cepat, namun untuk hasil gak bisa dijamin 100 persen konsisten...


now 30 november...
catatan diatas memang belom diposting dan hanya draft, karena niatnya memang akan disambung ketika pekerjaan selesai
namun sekarang 30 november dan kerjaan itu belom selesai
kendala nya ada pada komplain yg terjadi. tadinya minggu kemarin sudah selesai, namun baru hanya sebagian kecil terpasang menuai komplain. terpaksa harus ngeprint ulang
oke ngeprint ulan umungkin keliatannya gampang, NAMUN kendala datang lagi... astagfirullah.....
RUGI waktu dan Tenaga itu yang pasti karena rugi materi masih bisa dicari untuk menutupi.
bahan habis. dan mesin epson stylus 9600 berulah.. hmm sekarang sih baru paham, mungkin karena kita terlalu memaksakan dia terlalu bekerja keras. karena untuk mesin indoor 1 m adalah angka wajar, 2 meter masih bisa. namun untuk 3 metermerka nampaknya tidak mampu apalgi jika harus ngeprint hampir 100 lembar Nonstop..

cerita ini masih berlanjut, continue dulu...
namun untuk sejauh ini aku mau berterimakasih untuk ALLAh yang selalu menjaga kesehatanku, my dear buwm2 yang selalu setia nemenin uwid tanpa henti dan mengelu, uwid tau pasti kamu bete ya sayang.... , my partner hengki, juga untuk mas amek dan riki..

29/10/12

october yang kosong

hai parakuman..
maaf baru kembali..beberapa sawang uda nempel di langit2 dasbor, dan postingan2 ku yang kata2nya suka gak sinkron dan kadang suka kekurangan huruf atau tanda baca  juga enaknya kok klo harus dibuang ke tong sampah karena maksimal sudah basi sekali..

maaf datang kali ini dengan sejuta hal yang mungkin tidak membangun atau cerita ceria ttg kehidupanku yang visinya berhiaskan pelangi..
banyak hal yang bikin bahagia, banyak yg bikin senyum.. namun ternayata kekosongan lebih  mendominasi kehidupan seorang wiwidkuman bin kasman saat ini..

ketika sekarang pertanyaan yang ditimbulkan karena kekosongan adalah "apa yang saya cari??Pertanyaan ini terasa mengenaskan..
pertanyaan yang mencerminkan kebimbangan akut dan titik klimaks sebuah problema manusia yang tidak bisa tegas ini...

lelaah...namun saya harus membuat tulisan ini terlebuh dahulu...



29/09/12

Lebih dari sekedar tanggung jawab





5 tahun bekerja inilah saat tersulit bagi saya..
Ketika saya berpikir keras untuk RESIGN demi kebaikan.
Saya memang belom mengajukan, dan saya juga tidak bisa menerka bagaimana dan apa yang terjadi ketika saya mengajukan pengunduran diri saya nanti.dan mengapa??

Saya sudah berada jauh di perusahaan ini sejak kita masih sama2 bangkit dan berdiri.
Ketika saya harus 2 kali naek oplet dari kostan ke kantor ato ketika kami harus menempati sebuah ruko yang  lantai nya  bahkan tdk di semen, hanya kumpulan debu yang stiap pagi harus ku sapu dan pasirnya jadi 1 sekop, bahkan sampai kami 1 kantor harus berkeliling pekanbaru untuk menyebarkan bahan promosi ketika kami memiliki mesin cetak baru, ato bahkan kami hanya duduk melongo tanpa job.
Semua terasa begitu berkesan dan menjadi perjuangan yang sangat menarik ketika sekarang melihat perusahaan ini Alhamdulillah sudah maju dan menjadi salah satu advertising yang cukup dikenal namannya di pekanbaru.
Dan disaat seperti ini pun aku yang dulu bekerja menjadi designer yg masih harus bekerja setengah hari karena harus kuliah2an sekarang diberi sedikit tanggung jawab yang agak lebih dan menjadi kepercayaan bossku untuk membantunya menangani perusahaan ini.
Awalnya i think its thats cool..
Aku bangga pada diriku sendiri atas tempaan yang telah kujalani ini..
Ini tidak mudah dan penuh perjuangan... namun semua tidak berjalan bgitu saja dan menjadikanku langsung seperti ini.ada nilai yang harus dibayar.
Aku harus mengorbankan diriku,  maksudnya aku harus menempa mentalku  oleh kritikan, komplain bahkan kata2 yang tak ingin ku dengar, semua kulaluii dengan hati yang kuat dan telinga yang kuat, terkadang menerimanya, atau bahkan menerimanya lalu tidak ambil pusing dari pada harus jadi beban hati.
Aku juga harus mengorbankan waktuku... inilah satu2 nya yg tdk bisa kembali.
Sebelomnya aq juga tidak menyesal melakukan hal ini,sungguh tidak...ini emmang pilihanku.pilihan untuk langsung terjun di dunia kerja dengan segala konsekwensinya.  Kehilangan sedikit waktu untuk ber haha-hihi seperti teman2ku yg ngabisin waktu kuliah 5 tahunnya juga gak sempat kurasukan, karena harus bergerak cepat utk menempa mental ini...tidak menyesal namun waktu muda beliaku juga tidak akan kembali.juga waktu2 bersama orang yang tersayang yang terkadang juga harus digerus sama rutinitas ini. Namun sekali lagi aku tidak menyesalinya...

Watak, ego dan habit juga menyertai perjalanan ini.
Aku adalah wiwid, dengan pribadi yang tidak terlalu sempurna dalam kehidupan...
aku memiliki ego , emosi, batasan, kebiasan juga watak yang sudah lengket sebelom aku mandiri seperti  sekarang ini...

Jujur...
Mama adalah orang yang dari kecil selalu mengajariku  untuk menjadi mandiri, melakukan pekerjaan dan tanggung jawabku sendiri..namun mama adalah terkadang orang yang paling sabar dan gak sabar ketika perintahnya diabaikaan.. lalu kembali beliau mengerjakannya ato diam.
Ketika mulai pisah dari mama, beliau selalu mengingatkanku utk hidup teratur, disiplin dan mengerjakan segala tanggung jawabku dengan teratur.
Namun aku....
Terlalu lemah mental tanggung jawabku terkadang, sehingga untuk hal kecil yang harusnya aku kerjakan tidak menjadi disiplin yang mendasar...aku kacau... aku tidak bisa memanage diriku hingga hal terkecilll... aku tidak teratur.... mungkin aku kerjakan, namun jarang yang ON time ato mengulur waktu dulu... dan ini point yg selalu mama ingetin ke aku... manage diri dan tanggung jawab.

Bagaimana aku harus memimpin perusahaan ini jika sifatku dari rumah saja sudah kacau??
Bossku bilang “kerjaku bagus..cepat, tanggap....” namun ada beberapa point kecil yang sangat mengkhawatirkan...ntah aku harus menjabarkannnya atau tidak..yang untuk sisi yang lain aku dinilai tidak bertanggung jawab. Aku bisa maklum dan aku menerimanaya...

Batinku berperang utk ini semua...
Ketika aku harus membuktikan kehebatan diriku sperti beberapa tahun kebelakangan yang lumayan tahan banting atau aku akan bertahan menjadi orang yg tidak bertanggung jawab dan gagal.

Ternyata mikir yang beginian bisa bikin kepala sakid yaa...galaunya lebih hebat daripada mikirin lakik dan jodoh ehh..imbang dink....
Padahal sebelom ini aku sudah bertekad untuk menjadi inspiring woman buat majalah bungkus ikan teri. Menjadi wanita super, wanita karir yang mandiri, wanita yang penuh motivasi dan disukai banyak orang karena ketangguhannya...
Namun ketangguhanku benar2 teruji ketika keadaan untuk menjadi kuat ini  harus  dibuktikan sejajar dengan ego habit watak dan kebiasan yg terkadang belom bisa menempatkan diri...

Aku yang obsesi, ambisius dan wanna be frontliner tiba2 padam...
Aku mendapat teguran, karena menimbulkan masalah.maslah yang tercipta dari watakku yg tak bisa berubah..
Akupun berpikir kerass....bahkan mama pun ikut berpikir, bertukar pikiran dengan adik, sahabat juga orang  terdekatku...
Ini lebIh karena kekhawatiranku atas diriku sendiri....
Aku gak mau ngancurin semua dan buat orang lain makin kecewa dengan sifatku ini..
Bukan aku tidak mau berubah..namun berbanding dengan makin ruwetnya otakku utk mikirin hal yang terlalu banyaakk..so angkat tangan dahh...ambil jalan tengah aja maunyaa...

Manusia memiliki kapasitasnya sendiri..mungkin bs dipaksakan, namun jika terlalu dipaksakan tidak akan maksimal dan malah seperti bom waktu nanti bisa meledaakkk...*seeerrrrrr....<<salah ya bunyinya
Jadi saya membuat keputusan kalo saya belom bisa memimpin saat ini..karena aku juga masih belom bisa memimpin diriku dengan baik dan benar..
Mungkin terdengar sedikit mengecewakan namun aku harap daripada aku harus memaksa keras diriku untuk bertahan dan berjuang aku takut tidak baik untuk semua TERLEBIH DIRIKU SENDIRI.
Aku hanya bagian terkecil dari kehidupan yang memiliki keinginan untuk hidup tenang..
Ternyata saat ini yang kubutuhkan hanya ketenangan dalam hidup......

continue...

25/09/12

Happy birthday @adhit25



Hepi bday to si adhitya ronney..
lah memang dia sapaa?? kwkwkkww..
Ntahlaah dia sapaaa...sampai harus dikata2in di blog sayaa....hehheeee..
tapi namanya blog saya ini memang its about something yg gak penting tapi jadi pentingyah dia hadirlah disini
karenaa....
yah,,yahhh...dia itu bayangan sayaaa (sudah seperti)
jadi sewajarnya dia memang berada di blog ini..
untuk orang yg punya sabar tingkat dunia menghadapi saya yang super kareh

Itu poto yang diambil pas dia lagi bangun tidur tgl 25 september
jadi ceritanya aku jemput dia kerja untk buat ini suprise...
drama suprise nya seeh agak gagal...tapi yah jangan diingatlaah gak mau dceritain.klo klian teliti..salah satu kegagalannya ada di itu poto..
tapi over all BERHASIL kok...walo gak puass..*tetep..

my best wishes for him..
semoga dia selalu sehat walafiat..
panjang umur...murah rezeki..
pokoknya lebih majuu...
Apapun doanya itu wid bantuin aminin ya buwwm.....


selamat ulang tahun yang gak tau keberapa ya buwwmm

19/09/12

DION ku jadi......

Sebenernya gak tau mesti di post atau kagak..tapi ya haruslaah..
diselah2 kesibukan yang membuat strress dan ketidak adaaan waktu untuk ngeblog aq bakal postingin hall itu..coz this is very important
 
kemarin malam mimpi buruk tentang dion adik laki2 satunya yang jauh di bandung.
paling takut banget klo dia sakit, khwatir gak ada duanya..karena dulu masih dalam pengawasan kami, klo dia sakit agak sdikit bikin gelisah.. kadang suka overcontrol
akhirnya benarlah..setelah bbm-an  memang benarlah dia sakit..biasa radang tenggorokan disertai flu dan demam..oww... sudah pasti gak hanya aku yg kwatir, mama dan tika juga pasti...

Malam nya, aq mencoba menelpon anak lanang,apa dia da makan obat? da makan ato malah tidur? hikksss gak diangkat..stay positive thinking...

uda mau tidur dia bbm "mbak tadi aq lg dijalan"

trus i call him.. ya conversation ini terjadi hanya 2 orang yaa...

mbak wiwid yang baik : dek gimana keadaannya?
dion adek lakik sayang : uda agak mendingan ne mbak, ne baru pulang makan
mbak imut : makan apa?
kyong : makan mie ramen mbak..makan yg pedes dan anget
uwid: ooo... (padahal aku gak pernah makan ramen)
dion : mbaakkk....! aku keterima jadi..**^%*&798 *gakjelas*
me : apa nee??
him : jadi sisten doesen, ASDOS...
mbak wid: haaa?? ASDos. lah koe baru semester 3 kan? (sumringah)
dek dion : iaa.. ne baru aja baca sms nya
mbak uwid : wahh slamaaaat... hebat nya adek mbak sayang ini....uda kabarin mama?
adeknya uwid: belom
mbaknya lagi  :ywda kabarin sana, dia pasti seneng...

adeknya lagi : ia...
mbak yg kece : ywda jaga kesehatan...


ASDOS alias asisten Dosen, well karena aq gak kuliah i dunno how cool or important they are..

but for me its SO Cool..
adikku sayang yg semester 3 uda dapat kepercayaan jadi ASDOS.
karena apa coba?? karena dia pinter...!! ya pastilaah jiplakan mbaknyaaa....huahahaaa...
 mbak bangga sama hal itu...

terharu..
dia selalu memberikan yang terbaik untuk kami..untuk papa jugaa... DION KASMAN
aku jadi makin bahagiaa..
aku selalu mengharapkan dia melanjutkan cita2ku yang mungkiin belom bisa kuwujudkan.. 
Selalu ya sayang...
Lakukan hal apa aja yang bisa bikin koe makin keren..
eksistensi dan integritas di tingkatkaan..
selalu jd yang didepaan...

mbak gak kebayang koe harus tegak didepan dan ngasih materi kuliaah..
hhmmm...bisa la yaah...

just wanna say...
adek mbak bukan dion yg biasa lagi..tapi dion yang luar biasa....
we love u dek....

09/09/12

Hepi "23" bday my sistaa ♥♥♥

Hepi Bday my sista Yenny atika alias tika kasman alias ngka alias yeni dan alias lainnyaa...
selamat ulang tahun yang ke 23 , semoga 23 mu better dari pada 23 mbak ya deekk.......
Alhamdulillah ulang tahun kali ini pas dianya di pekanbaru..ada training ke pekanbaru..
tapi sangat disayangkan malam ini mbaknya yg kece ini harus lembur demi PON yang semoga aja bikin nama riau gak buruk.. Jadi gak bisa nemenin dia malam mingguan malam ini.
Untung akhirnya si cimud ini sama temen2nyaa.. 
Lucunya..gak ada waktu untukku untuk membeli dan menyembunyikan tart utk nanti malam.
yah akhirnya sepulang dari kantor jam 10an untung van hollano belom tutup dan saya beli cake kecil.DIA TAU "bentar ya mbak beli cake untukmu nanti malam..."

nyampe rumah setengah sebelasan..trus cerita, sharing, curhat..yah agenda wajib yang seru bgt klo harus ketemu sama mereka yang gak lama ketemu padahal dulu stiap harinya cerita dibagi perhari...
eeehh... jam setengah 12an dia uda moloorrr....kasiaan seeh lu dek..nanti bakal dibangunin setengah jam lagi..heheheee.....

WOKEY...welcome 9 september 2012..
Welcome 23 tahun adikku sayang...
Wake Up........... 
 EEiiittsss Gak ini aja kejutannya...
trarraaaa....
mbak cangkingkan amekk......hehehe
yaaaah kehadiran si amekk yang dari malam tadi udaa sibuuuk bbm sama sms pun  bikinn si ngka jadi hepi..hihihihhhhh
Moga gak sering ribut, harmonis...dan selalu maju bersamaa...
Tapi tetep jangan pernah duluin aku yaa...hahahahaahaa...
 
For the last..
hepi bday adek mbak sayang..
semoga selalu dewasa..
sukses karir ma kerjaannya
semoga taon depan kesampean bagpackernya..
semoga selalu sehat bahagia
diberi kemudahan selalu..
better in GOD's view
and always my sweety...
mama,dion, mbak sayaang dek ikaaa.....

 

19/08/12

Pelangi Idul Fitri 2012 di keluargaku...

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، لاَ اِلَهَ اِلاَّ اللّهُ اَللّهُ اَكْبَرُ، اَللّهُ اَكْبَرُ، وَلِلّهِ الْحَمْدِ

"selamat hari raya idul fitri 1 syawal 1433 H"
untuk semua parakumanku, semua pengunjung blog, yang sengaja atau gak sengaja pernah mampir atau terdampar di blog ini maafkan uwid lahir batin yaa.....ヽ(^_^ ) ( ^_^)/

Lebaran Pertama

lebaran ini, asli lebaran yang sedikit galau untuk mama dan saudara2nya.kepergian mbah wedok beberapa bulan lalu, bikin mereka yatim piatu. ya mksudnya klo dulu rumah itu yg langsung dituju oleh semua anak2 juga cucu mbah, sekarang...
rumah utama yang biasa ditinggalin mbah dan tempat kita ngumpul dulu, sementara ditunggu oleh pakde, anak tertua.yah daripada kosong, karena adik mama yg diwarisi rumah itu belom bisa menempati rumah.
namun euforia pasti pasti berbeda, walo begitu persatuan keluarga MARSUDi harus tetap kuaat..

terlepas dari cerita keluarga besar yang akan terus uwid ceritakan berlanjut, bagaimana jika uwid ceritain yang terjadi di keluarga kecil KASMAN, yaitu aq, mama,tika, dion.
Berbeda dari lebaran sebelomnya, inilah kali pertama keluargaku gak telat pergi ke mesjid buat sholat ied, dan alhamdulillah dapat syaf depan tanpa rebutan sama anak2 kecil ato juga abg-abg.PADAHAL, gua buka pintu tuma itu langsung mesjid... subhanallah...
KLo dulu paling kenceng kita dapat barisan hampir kebelakang di syaf hampir terakhir..itupun setelah diatur untuk tegak dan merapatkan syaf..
Namun tahun ini lebih baik, mungkin karena hujan juga, orang2 agak tertunda..dan alhamdulillah sebelom jam 7, uwid, mama, tika , dion juga sepupuku gempa yg tahun ini lebih memilih pulang ke air molek daripada ke kalimantan ikut orang tuanya (ato budeku ) uda dpt syaf aman untuk sholat.
After Solat..ini waktu yang sebenarnya bikin pgn dilewatin tapi gak mungkin...
ya sungkeman sama mama, aq berjanji untuk menahan tangisku ketika harus sungkem sama mama..."jangan nagis ya ma...!!" 
yaah,,gak bohong klo nahan haru itu berhasil, walo kontrol biar gak terlalu scream.. aku mencium tangan mama dan meminta maaf padanya...disusul tika, dion, lalu sepupuku. setelah itu gantian tika sama dion yang sungkeman sama aku.. "yah aku memaafkan kaliaan...mbak juga yaa adek2 ku..."
nah ini ne moment yang langka dan ditunggu, wait aku bold ya... " KARENA CUMA PAS LEBARAN DOANG ADIK ku, TERUTAMA DION BISA CIUM DAN d PELUK, sesuatu beeeuuudd yaa....




Lets see our picture..
yang sempet kena jepreeet...
 


Rainbow Cake
Ceritanya hampir aja ngancurin van hollano gara2 kehabisan stok rainbow cake. sempet bolak balik ngikutin mbak pramuniaga nya, ditanyain gak bisa ngasih jawaban malah ntah ngapa2, untung ada yulis yang ngebantuin..dan it last stock
Abis da janji mau bawa kue yg lagi ngetrend ini,,,

11/08/12

Posting random Agustus

agustus.....
so many memoriam here.....
banyak yang bisa mengingatkan saya dengan agustus...
kepergian papa, 17 agustus juga semacamnyaa.....
kepergian salah satu orang yang sangat saya cintai
sampai bulan dimana dulu sebuah rasa menjadi sesuatu yang lebih real...

tulisan ini bukan maksud apa2, ato mengingat2 yang sudah lampau, tapi memang karena ada kisah abadi yang terjadi di agustus....
8 tahun lalu ketika papa pergi diambil sang pemilihNYA
7 tahun yang lalu ketika saya mengalami masa kebangkitan dari keterpurukan, ya semacam move on yang dipaksa begitu...

Lalu bagaimana dengan Agustus ini??
terlepas mengingat yg diatas...
ALhamdulillaah agustus ini lagi bulan ramadhan...
keadaan jiwa saya lebih baik dibanding pertengahan hingga akhir jully kemarin...
ALLAH dia lah yang Maha Penolong, dan tidak pantas manusia didunia ini meminta dgn yg lain...

keadaan saya bahagia, saya sedang menata semuanya untuk lebih baikk...
kemarinsaya  merasa saya sudah benar2 di titik terendha dari kemampuan saya dan saya bener2 kapok, sedih, sakit dan berusaha tidak akan mengulangi semuaa hal bodoh ituu
dan saya kembali berteman dengan ALLAH... walo disamping saya kesayangan saya tidak pernah jaaooh...namun ALLAh penolong sejati

sekarang saya sedang berusaha menjadi orang yg tidak terlalu berlebihan....
saya ingin menjadi orang yg cukup...
cukup menerima apa adanyaa...

semoga Agustus ini menjadi bulan pelajaran....


05/08/12

:: He is like a power balance ::

so hard  sometimes..
tapi senyum nya tidak pernah putus , apalagi cintanya
dan tawanya juga tidak selalu  dia kuasai sendiri..
dia selalu mencoba membuatku ikut tertawaa...ya tertawa bersama2...

terkadang merasa curang dengannya..
sendiri menghadapi semuaa seakan dia tidak ada...
tapi seandainya dia tau dan paham..
dia lebih dari kekuatan yg bisa membuat aku tetap berdiri..

diantara tumpukan masalah yang menyatroniku seperti maling akhir2 ini..
 dialah penyeimbang antara masalah dan kenyataan..
ketika di alam pikiran terlalu penuh dengan sampah..
didunia nyata dia  penyeimbang kehidupaan..
dia yang tidak pernah lelah memberi perhatian dan cintanyaa...
dia yang selalu tetap menjaga..
dan dia yang selalu tersenyum
dia seperti power balance dihidupku...

terimakasih untuk tidak pernah lelah..
terimakasih utk tetap memahami..

saat ini.........

30/07/12

Sepuluh Hari Pertama

ALLAH menegur kita dengan rupacara..
dan saat ini ALLAh benar2 menegur ku dan saat ini pula gak ada seorang pun yang bs menolong aku..dan
 akhirnya aku memang harus kembali memohon kepadaNYA..
pemilik dan penguasa semesta..


saat ini doaku tidak banyak..bukan uang...kesuksesan atau apapun yang orang lain harapkan tentang kesejahteraan
saat ini doaku ALLAH MEMBERI KELAPANGAN, KELANCARAN , SERTA KEMUDAHAN..
bagiku untuk menghadapi segala situasi yang cukup membuatku menjadi sedikit stress..
situasi yang sebenarnya kubuat sendiri, dan ALLAH benar2 memperingatkanku
Namun disaat sadar aku hampir jatuh...aku cepat bangkit dan menjadikan ALLAH sandaran kekalku..



continuee

19/06/12

My tatoo temporary

Finally gonallibali.... #apaaan....
keinginan yg terlintas dengan sangat menggebu2 itu trealisasikaan jugaa paraakumaaaann #screaaaammmmm......
walo mendapat kecaman dari ormas2 terutama adikku dion dan si emaak... 
akhirnya terciptalaah si naga yg malah mirip cacing. walo pun cuma temporarry tp lumayan laah buat bikin sedikit identitas
i feek so greaat..make me stronger..halaaaah....
walo sebenarnya dikantor abiis di bully sama mbak tyas, aya, dewi, mas amek.. dan orang semuanyaaa....hiikkssss... mereka bilang
 " masak lengan selidi pake tatoo.. *ini pake jentikin kleingking mereka *
" masak lengan spongebob pake taaoo...weeek..."
huuh kami(dibaca: wid)  kan sedih..langsung kami menangisss...langsung kamii mencari dukungan dari orang yang masih mau mendukung, tapi mereka malah ketawa jugaa...huhh kami ndak punya teman...cuma si buwwm yang membesarkan hati sayaa....awas ya kaliiaan..nanti kami tinju
oke STOP

So tengkiyuu buat tatoo artist dadakan saya yang mampu memenuhi kekerasan hati saya untuk buat tatoo.. makasssiihh buwwmm... engkau bekerja dibawah tekanan saya untuk menginginkan hasil yang bagus...walopun wid tau kamu gak sukaa ide ini.tp plis kali ini aja kokk...

let see my picture...
dilarang nge bully...



18/06/12

i really wanna make tatoo

nama saya wiwid..
manusiawi seeh stiap manusia punya keinginan kuat itu pasti selalu deh pengennya terlaksana...
sama seperti manusia lain, sekaligus membuktikan saya manusiaa..saat ini saya memiliki hasrat yg amat sangat terhadap sesuatu.
namun saya tau hal ini harus perlu perjuangan.. pada kasus keinginan ini yang saya butuhkan pertma kali adalah izin, sebagai naka yang baik dan berbakti sama orang tua,mbak wiwid berusaha jadi anak yang penurut..

berikut ketika keinginan itu go to the max.., i call my mom..
apa seeh keinginan saya?? dan apakah mama saya yg super seksi itu memenuhi???
lets cekidott...

wid kece : asssalamualaiikumm mamaaa... (sumringah)
mama kece : waalaikum salaam... apaa mbak (mama ikutan sumringah belom tau diaa..hihii...)
wid iyess : mama mbak mau mengabarkan berita yang menggembirakan.
mama gaul : apa itu?? koe mau dilamar?? amper njalok di kawinkee?? iyooo (masih sumringah)
wid oyeyy : oh bukan mama...yaituuuu......*drumrolll..... mbak mau buat tato...!!
mama cantik :apaaa??? hooo...koe jangan aneh2 yan mbaak... GAK BOLEH.... *tanduk keluar
wid super : hii mama ni haahh... mbak pengen bgt tau,,, yg gak permanet laah..keren maa....
mama aloohaa : gak boleeeh...*muali maraah*
wid charming :   *masih gak tau diri tetep nyerocos* oooww ato nanti aja ya klo uda punya suami baru buat tato.. kan dosanya di tanggung suami
mama unyuu :koe ini apa mbak.. gak ada, yang namanya dosa itu tanggung sendiri2, jgn macam2 koe yaa...awaaas...!!
(client datang)
wid :ywda deh maa... nanti kita sambung...

jadi GAK BOLEH sama mama...??
soo???saya harus bagaimnaa??? 
baik kita pake jalur belakang...kita buat diam2 dan temporary.. ssst.. jangan bilang mamaku yaa...
nanti aku dimaraahiinn...
mau liat tatonya gimanaaa...nanti yaaaa