22/02/13

My relationship with coffee

Hubungann itu mengalir begitu saja..seperti cinta yg tumbuh dengan pelan, hangat dan bergantungan...
dulu tidak terlalu intens ,sebelom saya mencoba carebian nutt coffe.. dimana akhirnya saya makin keranjingan minum coffee,di susul cappucino cincau #eeh ini termasuk bagiannya juga ga ya?? # apalagi ditambah donat coffee dan coklat coffe dan mr. monkey yg rasa coffee. walo black coffe harus pilih2 dulu.. karena gak mau dibilang simbah2. mungkin lebih suka black coffe yg dicampur gula lalu di-udek2 tanpa air lalu kita tuang sedikit ke telapak tangan dan kita jilat2,,, uhhh syahdu...
eh stop.. bukan ituu yg mau dibahaas...

yah begitulaah.. sugesti juga gak, tapi menikmati coffe bs menghilangkan sedikit beban dikepala, bikin otak rileks dan hangat sajaa... 
jadi seiring keadaan pikiran yg memang butuh itu semua makin akrablah sama coffe.. 
insyaallah gak maag, walo asam lambung kadang ada saat nya naik,tapi ttp menjaga tidak minum kopi klo peyut na kosong sekali.

sebagai peminum kopi saya tidak suka yg berampas.. namun ada satu produk kopi baru yg memiliki ampas itu bikin ketagihaan...
sehari tadinya bisa minun sekali naik jadi dua kali, tiga kali, lalu sekarang klo uda abis segelas jeda beberapa jam mau minummm lagi..
waduuhh takut juga seeh  klo seandainya bermasalah..tapi ya diimbangi sama makan...
namun yang pasti walo efek sugesti coffe untuk diri sendiri bisa membuat kita lebih relaks, namun efek kandungan yg terdapat dalam kopi tidak bisa disepelekan dalam tubuh kita..
seperti beberapa artikel berikut yang diambil dari beberapa blog lain...

- Manfaat Kopi
- Kopi pemicu Amarah 
- 10 fakta kopi
- bahaya nya kopi klo abis makan gorengan 

(terimakasih untuk semua sumber semoga tidak keberatan)
  
gak penting bgt ya cerita ini,cerita tentang saya dan coffee..

tapi itulah hubungan saya sama kopi yg sebenar2nya terjadi pada saat ini.. kopi saat ini bgitu intim dengan saya.. bikin anget dan tenang..

semoga kopi bukan lambang kegalauan dan keruetan pikiranku saat ini..
Jagalah kesehatan.. dan minum kopi.. 

all i need is you, love, blog n coffee...

4 komentar:

Afiful Fanani mengatakan...

sama, saya juga suka banget sama kopi. Kalo gak minum kopi badan bisa lemes. :D

Ais Bertuah mengatakan...

ditunggu update terbarunya...

Kurnia Rahman mengatakan...

Kak, jangan lupa antarin kerumah aku ntar malam 2 cangkir yak,,

ini rizalarable mengatakan...

Wah [punya cewek tho...
Saya juga lho kopilover, khususnya yg instant-soale beli yang di cafe cafe gak bisa.........gak bisa bayar he he

Favorit Kopiko Brown Coffe dan Capucino.... skr ada kopi kemasan botol lho, dingin lebih enak,mangstap deh.