09/04/13

Ketika blogwalking : Antara maya dan kenyataan


Ketika Blogwalking..ngapain??

Silaturahmi.
Silaturahmi di dunia maya dengan tujuan yang beraneka ragam..
Bisa aja mencari info yang dicari, memperkaya imajinasi dan bagiku yang terpenting itu menikmati ragam isi pikiran manusia dari sudut yang berbeda yang tertuang dalam sebuah blog..mau blog photo, mau blog diary ato apapun laah..
Sungguh ternyata imajinasi itu rupa2 warna dan bentuknya, relatifitasnya ituloh yang bikin blogwalking makin memperkaya wawasan..

Banyak yg terjadi ketika blogwalking terjadi, sama seperti kebetulan hidup,,ehhmm bukan-bukan tepatnya alur2 kemungkinan yang terjadi satu sama lain yang jalannya digariskan dalam hidup..
Ngefans ama sesuatu bisa aja karena uda pas blogwalking ke blognya, kayak aku suka sama raditnya dika, si pocong, bena, atau bahkan blog terbaru yang paling inspiring buatku ada di cinta aishi..
Lalu Mungkin di bagian mana lagi didunia ini ada mereka yang saling jatuh cinta karena sebuah blog
Atau malah mengetahui tentang sebuah kebenaran pada sebuah blog..pokoknya anything can be hapent..blog adalah ragam cerita dalam kehidupan yang tertulis.

Ngomongin tentang blogwalking, ada pengalaman blogwalking yang paling ajaib yang terjadi sama aku . ketika aku merasa bener2 percaya sama yang namanya kekuatan pikiran. The power of mind..
Ketika hal yang kamu pikirkan terjadi. Percayakah? Kebetulankah?? Wallahualam.. tidak ada kebetulan di dunia ini...
 ---------------------------------------------
Start ceritanya adalah.
Aku suka bgt blogwalking ntah awalnya dari mana dapat tu alamat, trus aku save utk jadi daftar bacaan..so suatu hari nemuin blog berita slidegosip. Blog atau web lah.. yang penting masuk dalam daftar bacaan buat dituju pas bblogwalking.
Biasa kan tuh liat berita artis alias gosip yang lagi hot2 pop gitu..
Nah di slidegosip itu kadang suka nampilin model-model baru atau milik mereka sendiri karena mereka spt agen model juga. sampe finally nemuin nama Vasca Vannisa, model cantik, penulis (uda pasti suka nulis juga kayak eike, bisa jadi bahan sharing neehh...) yang unik cantik2 kalem gitu dia malah penulis cerita horor..kece gak tuhh...?? plus nya lagi kayaknya di bio nya itu dia itu adalah model video klip dari salah satu band yang ada di album kompilasiku (walo ternyata setelah aku dalamin lagi, bukan dia modelnya, tapi model lain lagi yang pernah kubaca, asal Pku juga) dan makin interest karena ternayata neh cewek anak pekanbaru...weeeww..sekampung mameen...baru tau hebat begini sekampung.. ahahaha *norak nya keluar

Singkat cerita langsung search dia di FB.. nemulah..langsung add.. *standar*
Klo gak salah pas aku add dia, dia lagi promo buku pertamanya dont tell me anything..
Lalu pada sore hari yang cerah, ketika lagi online FB, syukur banget pertamanan di FB  diterima, langsung norak kayak senengnya di terima pertemanannya sama artis yang asalnya dari pekanbaru gitu, kepo pun tak terhindarkan..nanya ini itulah..
Cantik, model, penulis horor lagi, yah standarlah mminta tips biar bisa kayak dia, dan berjanji nanti bakal beli bukunya si vasca yang kalo gak salah rumahnya ada di pondok mutiara daerah tampan.
Orang nya baik, cerdas pasti dan tulisan di FB nya idealis sekali..
Begitulah blogwaking singkatnya mempertemukan 2 pribadi yang punya kesaamaan daerah yang tadinya gak kenal jadi kenal..
Siang itu lagi gak bgitu banyak kerjaan, lagi online2 gak jelas gitu, my boss call me
“wid, nanti ada client datang, dia mau buat banner, dia penulis wid...” bgitulah seingatku telpon dari bosku, dia memintaku untuk menghandle nya dengan baik.
Kalian tau apa yang terlintas dalam fikiranku saat itu??  ya VASCA VANNISA lah yang akan datang..
Pikiranku sudah ke arah sana, gak ke yang lain lagi.. jantungku mulai berdegup gak beraturan, gelisah.. aduuh ntahlaah rasa nya itu kayak euforia mau liat jrocks pas muda belia dulu, berapi-api..
10 menit menjelang kedatangannya gak nyaman...dan binggo..
GOD...yes VASCA VANNISA there.....aku gak salah, memang bener vasca vanisa, yang aku temuin di blogwalking itu, penulis itu, model itu.... arrrgghh...... my feeelin so good... pengen teriak sama dunia klo aku punya indra ke 6 indra herlambang.. eh bukaan.. ahhh bodo’ guaa girang......itu vasca vannisa,...
Oke stop wid..biasa aja...jangan norak.. oh damn..aku kucel gak ya,outfitku oke gak ya.. oh no..gak ada waktu untuk urusin itu..
Well dia datang bersama teman prianya.. tu cowok didepannya vasca..
Aku menunggu di depan pintu yang masih tertutup dengan takjub melihatnya mau memasuki kantor lewat kaca..nyataaa..ini kah kekuatan fikiran????
Aduuhh aku mesti ngomong apa ya nanti pertamanya.. jangan norak wid.. aku berdoa dalam hati memimpin diriku sendiri..
Pintu dibuka oleh teman lelakinya,teman lelakinya didepan,, jegreeeekkkk..
Belom sempat dia berkata apa2 dan vasca masuk... aku langsung mengulurkan tanganku dengan sangat cepat mencari tangan vasca..
“vasca vanisa kan???saya wiwid..
“ kok tau??” Dia suprise, teman lelakinya juga kaget..
“ ia beberapa waktu lalu, kita chating, aku add fb nya..” aku menjelaskan
“oh iayaa...” aku tau pasti juga dia tidak akan mengingatku..
“ ada yang bisa dibantu...??
“ ia mau buat banner utk novelku yang mau terbit, untuk di gramedia...
“dont tell me anything...

Ah di menit berikutnya deguban jantungku sudah berangsur normal, ketika aku harus professional melayani dia sebagai client..
Yah benar, dia membuat materi promo untuk bukunya itu..
Sayang banget..aku gak minta bukunya satu, gak minta ttd nya, atau bahkan tidak berfoto dengannya...seett daaahhh norak kaah saya???????
Beberapa waktu kita intens berhubungan , diskus masalah design bannernya, sampai kahirnya banner nya di cetak adn dijemput..
Dan setelah itu kami menjadi temaan..hahahaaaa....

Ya begitulaah kisah blogwalking yang lumayan berkesan buatku..
Dari apa yang kamu lihat tidak nyata lalu menjadi nyataa...
So keep blogwalking..
Karena ketika itu Mungkin kita menemakan hal lain tak terduga  dan bertemu hal luar biasa yang awalnya Cuma kita fikirkan tidak nyata menjadi kenyataan.


9 komentar:

Yogi Hasnan mengatakan...

ASik banget ketemu dengan Idola...

eh aku juga suka raditya dika, dia yang bawak aku kedunia blog.

Risah Icha Az-zahra mengatakan...

org Pku ya ternyata Vasca vanisa itu?? wah bangga juga jadi org pku..

dia model yg lumayan sexi kan ya.. hohoho...

oa, blog aku udah follow. folback ya... salam bertuah :)

Mas Rudy mengatakan...

ceritanya seru aalagi jadi nyata gitu impiannya,,, keren... sayang nya q gak kenal ama tuh artis hehehe

Kurnia Rahman mengatakan...

Ketemu dengan idola kak Wid?? WOW---
Episode ketemu aku di bakso mataram gak ada ya..? #eh

Dunia Aneh wied mengatakan...

hehee.. iaa... tq
keep blogwalking yaa semuaa..

ohyaaa kurt..ia juga tuuhh..
pertemuan syahdu di bakso mataram"

Kurnia Rahman mengatakan...

@dunia aneh: Preet dah, bedewe Congtras yo sista..!!! Juara #giveawayBertuah1
Makan-makan lageeee :D

Dunia Aneh wied mengatakan...

terimakasih kurnia...
terimakasih semuaa
terimakasih utk mama, adik2, pacar dan semuaa..
terutama untuk ALLAh #demampanggung

vasca vannisa mengatakan...

Hai Sis... Keren tulisannya. Lanjutin bakat nulisnya, sambilan design grafis tetep jalan. Ntar aku borong buku2nya.. :D

vasca vannisa mengatakan...

Keren tulisannya Sis.. Lanjutin donk bakatnya jadi sebuah buku. Ntar aku yg borong karya-karyanya. Tapi tetep lanjutin design grafisnya.. Asyik liat kamu otak atik file gambar waktu itu.. :D